الاخبار السياسية
بوتين: لا خطط لتحركات عسكرية كبرى في ادلب
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الأربعاء، انه لا توجد خطط لتحركات عسكرية كبرى في محافظة ادلب، آخر معاقل المعارضة المسلحة.
ونقلت وكالات انباء عن بوتين قوله، في مؤتمر صحفي، مع مستشار النمسا، سيباستيان كورتز، أنه "لا يلوح في الأفق تنفيذ أي عمليات عسكرية واسعة النطاق في إدلب".
وأضاف بوتين، في إشارة إلى منطقة خفض التصعيد التي أقامتها روسيا وتركيا في إدلب ”لدي كل الأسباب التي تدعوني للاعتقاد بأننا سنحقق أهدافنا“.
ووصف بوتين منطقة "خفض التصعيد" في إدلب بانها "فعالة"، لافتا الى ان "تركيا تطبق التزاماتها الخاصة باتفاقنا حول إدلب".
وتمكنت تركيا وروسيا من تجنيب ادلب أي عملية عسكرية محتملة قد يشنها الجيش النظامي على معاقل المعارضة المسلحة، حيث توصلتا الشهر الماضي، لاتفاق على إقامة منطقة خالية من السلاح في محافظة ادلب، بحلول 15 تشرين الاول ، ونص على سحب أسلحة كل الجماعات المعارضة، و إخلاء المنطقة من "كل الجماعات المسلحة المتطرفة، بما فيها "جبهة النصرة".
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي


