بالفيديو...باصات من دون سائق في هلسنكي الفنلندية

27.08.2016 | 11:54

تطمح مدينة هلسنكي الفنلندية أن تكون مدينة خالية من السيارات التي تعمل بالوقود في غضون عشر سنوات، وذلك عقب ظهور تجارب السيارات ذاتية القيادة في بلدان أوروبية.

و ذكر موقع "ديلي ميل" البريطاني أن تجربة الحافلات التي تقّل الركاب من مكان إلى آخر في الشوارع العامة دون سائق هي الأولى من نوعها في العالم، وقد ساهم القانون الفنلندي في تشجيع إطلاق التجربة الذي يسمح بسير مركبات دون سائق.

وبدأت التجربة بإطلاق حافلتين في شوارع مدينة هلسنكي، تقّل كل واحدة منهما 9 أشخاص، وتسير هذه الحافلات بسرعة 10 كيلومترات في الساعة ويمكنها أن تستشعر مرور المشاة والسيارات التي تقطع الطريق، إلى جانب سهولة شحن المركبة من خلال كابل كهربائي يتم توصله عند توقف الحافلة في المحطة المخصصة لها.

 

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .