الاخبار السياسية
وزير إسرائيلي: نحن الدولة الوحيدة التي تعمل ضد التهديد الإيراني.. وقتلنا العديد من الإيرانيين في سورية
قال وزير التعاون الإقليمي في إسرائيل تساحي هنغبي الاحد إن "إسرائيل هي الدولة الوحيدة التي تعمل ضد التهديد الإيراني على أرض الواقع وقامت بقتل إيرانيين خلال العامين الماضيين في سورية".
ونقلت وسائل إعلام عن هنغبي قوله "لقد ضربنا الإيرانيين مئات المرات في سوريا، في بعض الأحيان هم يعترفون بذلك، وأحيانا أخرى تكشف عنها مصادر أو وسائل الإعلام الأجنبية، وفي بعض المرات يتناول الأمر رئيس الأركان"، مضيفا أن "ردود الإيرانيين محدودة للغاية، وهذا ليس لأنهم لا يمتلكون القدرات، ولكن لأنهم يفهمون أن إسرائيل تعني التنفيذ".
وقامت إسرائيل بشن ضربات جوية ضد مواقع في سورية في السنوات الأخيرة تزعم بأنها مواقع "لحزب الله وإيران".
وكان الحرس الثوري الايراني اعلن مؤخرا انه إذا اتخذت إسرائيل أي إجراء لشن حرب ضد ايران، فسيؤدي بالتأكيد إلى القضاء عليها وتحرير الأراضي المحتلة مضيفا ان إستراتيجية إيران هي محو "النظام الصهيوني" من على الخريطة السياسية إذا اتخذت أي إجراء لشن الحرب.
وكان رئيس وزراء اسرائيل بنيامين نتنياهو اعترف بشن هجمات على اهداف في سورية زعم انها مواقع ايرانية مهددا باستهداف تلك المواقع اذا لم تغادر ايران سورية فيما رد قائد الحرس الثوري الإيراني انذاك الجنرال محمد علي جعفري على تلك التهديدات بان القوات الايرانية ستبقى في سورية.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


