أخبار العالم

مجلس الشيوخ يبرئ ترامب من تهمة التحريض على العنف

14.02.2021 | 15:27

وافق أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي، يوم السبت، على تبرئة الرئيس الامريكي السابق دونالد ترامب من تهمة التحريض على العنف والتمرد على خلفية حادثة اقتحام انصاره مقر الكونغرس الشهر الماضي.

وذكرت وكالات انباء ان مجلس الشيوخ فشل الأمريكي في تأمين أغلبية الثلثين اللازمة لإدانة ترامب بتهمة التحريض على العصيان.

وعقد مجلس الشيوخ ، الثلاثاء الماضي، جلسة لمناقشة كيفية محاكمة ترامب، المتهم بالتحريض على التمرد الذي شنه انصاره بعد اقتحامهم مبنى الكونغرس الشهر الماضي.

وواجه ترامب اتهاماَ بتحريض انصاره على شن حملة عنف وتمرد بعد اقتحامهم مقر الكونغرس في شهر كاون الثاني الماضي، في حادثة اسفرت عن سقوط عشرات الضحايا.

وجاءت الاحداث المتوترة خلال انعقاد اجتماعات لإقرار نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها الديمقراطي، جو بايدن.

وكان معظم اعضاء مجلس النواب الامريكي صوتوا خلال الشهر الماضي، لصالح إقرار تشريع ينص على مساءلة ترامب.

يشار الى ان ترامب، الذي ترك منصبه في 20 كانون الثاني الماضي، يعتبر أول رئيس في تاريخ الولايات المتحدة يحاكم وهو خارج السلطة لتتم بعد ذلك تبرئته..

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.