أخبار العالم
قتيلان وعشرات الجرحى جراء زلزال يضرب سواحل تركيا واليونان
لقي شخصان مصرعهما وأصيب أكثر من 100 آخرون، يوم الجمعة، جراء زلزال بشدة 6.7 درجة وقع جزر دوديكانيزي اليونانية وسواحل بحر إيجه بتركيا.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن بؤرة الزلزال كانت في البحر على بعد 10.3 كيلومترات عن منتجع بودروم جنوب غربي تركيا، وعلى بعد 16.2 كيلومتراً عن جزيرة كوس اليونانية، وكانت البؤرة بعمق 10 كيلومترات.
وبحسب المصادر المحلية اليونانية، فقد لقي شخصان مصرعهما وأصيب العشرات، فضلاً عن دمار كبير طال المباني القديمة في جزيرة "كوس".
من جهته، أفاد عمدة مدينة موغلا الواقعة جنوب غربي تركيا، عثمان غورون، بأن نحو 70 شخصاً في مدينة بودروم أصيبوا بجروح نتيجة الزلزال وتم نقلهم إلى المستشفى، دون وجود إصابات خطيرة.
كما أكدت محافظة ولاية موغلا، اسينغول جيويليك، عدم وقوع دمار كبير بسبب الزلزال سواء في مدينة موغلا، أو في الولاية بشكل عام.
ولا تزال فرق الطوارئ تواصل عمليات البحث والإنقاذ في الأماكن المتضررة.
ويعد هذا ثاني زلزال تتجاوز شدته ست درجات يضرب منطقة بحر إيجه هذا العام وهو مستوى يمكن أن يسبب أضرارا كبيرة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


