الاخبار السياسية

الجيش الاسرائيلي يعلن سقوط طائرة مسيرة في القنيطرة

18.06.2024 | 12:32

اعلن الجيش الاسرائيلي، يوم الاثنين، عن سقوط طائرة مسيرة  في الأراضي السورية.

وأفاد المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي دانيال هاغاري، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام، أن طائرة من نوع "سكاي رايدر" سقطت في القنيطرة، ولا خوف من تسرب معلومات.

ولم يكشف الجيش عن سبب سقوط الطائرة، وما إذا كان قد استعاد حطامها أم لا، لكنه قال إنّه فتح تحقيقاً في الحادث ولا خوف من تسريب معلومات بعد هذه الحادثة.

ومسيرة "سكاي رايدر"،‏ هي طائرة هجوم أرضي أميركية من صنع شركة "دوغلاس" للطائرات، وتعد من الطائرات صغيرة الحجم التي يستخدمها الجيش الإسرائيلي في مهام التجسس والتمشيط وجمع المعلومات الاستخبارية.

وكانت اسرائيل قررت عام 2017 تعليق عمل الطائرات من دون طيار، من طراز "سكاي رايدر"، بعدما تكرر سقوطها في حوادث عديدة في الضفة الغربية وفي قطاع غزة، قبل أن يعود ويستأنف العمل بها لاحقاً.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.