الاخبار السياسية
لافروف: هناك "شبهات" بان "النصرة" تستخدم لإسقاط الأسد
من الممكن لتعاون مع واشنطن بشأن سوريا
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف, يوم الاربعاء, ان هناك "شبهات" بأن "جبهة النصرة" تستخدم بهدف "إسقاط الرئيس بشار الاسد", مشيراَ الى امكانية التعاون مع الولايات المتحدة بشان الملف السوري.
وذكرت وكالات انباء ان لافروف شدد, في مقابلة مع مطبوعة "نايشونال انتيريست", على "دعم أطراف النزاع في سوريا المفاوضات وليس فكرة إسقاط السلطات السورية, فضلا عن ضرورة تعزيز نظام وقف الأعمال القتالية".
وكان لافروف اتهم, يوم الثلاثاء, هيئة "تحرير الشام" المعارضة, باستمرار محاولات خروق نظام الهدنة في سوريا.
وتشهد عدة مناطق بسوريا لاسيما في حماه وريف دمشق تصعيد في عمليات القصف, فضلا عن مواجهات عنيفة, رغم دخول اتفاق الهدنة حيز التنفيذ في 30 كانون الاول الماضي, برعاية روسية تركية. .
وتأتي تصريحات لافروف في ظل اجراء الجولة الخامسة من مفاوضات جنيف بشأن سوريا, والتي انطلقت الخميس الماضي, بغية التوصل لحل ينهي الازمة السورية.
اشار الى انه "ما زالت هناك إمكانية لاستئناف التعاون بين روسيا والولايات المتحدة حول تسوية الأزمة السورية".
وشهدت المباحثات الروسية الأمريكية حول سوريا، في عهد الرئيس الامريكي السابق باراك اوباما، فترة عصيبة، لكن موسكو ابدت استعدادها التعاون مع واشنطن لاسيما في مجال مكافحة الارهاب بسوريا, بعد تسلم ترامب منصب الرئاسة .
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


