الأخبار المحلية
السلطات تفرج عن عضوين بـ "هيئة التنسيق" بعد توقيف لعدة ساعات
أفرجت السلطات, ليل الأربعاء, عن عضوي "هيئة التنسيق الوطنية" المعارضة بعد توقيفهما صباحاً على الحدود اللبنانية السورية خلال مغادرتهما للمشاركة باجتماع "الهيئة العليا للتفاوض" المنبثقة عن اجتماع الرياض.
وقالت "الهيئة" في منشور مقتضب لها, على صفحتها بموقع التواصل الإجتماعي "فيسبوك" أنه "تم الإفراج عن الزملاء أحمد العسراوي ومنير البيطار اعضاء الهيئة العليا للمفاوضات وأعضاء المكتب التنفيذي لهيئة التنسيق الوطنية منذ قليل".
وطالبت الهيئة بـ "الحرية لجميع المعتقلين والأسرى".
وكانت "هيئة التنسيق الوطنية" المعارضة أعلنت، صباح الأربعاء أن الجهات الأمنية عند نقطة الحدود السورية اللبنانية أوقفت عضويها احمد العسراوي ومنير البيطار خلال توجههما لحضور اجتماع "الهيئة العليا للتفاوض" في الرياض.
واستضافت السعودية مؤخرا اجتماعا ضم ممثلين عن التيارات المختلفة في المعارضة السورية وفصائل مقاتلة, ونص بيانه الختامي على تشكيل وفد مفاوض تحت اسم "الهيئة العليا للتفاوض" مع الحكومة السورية, وطالب بضرورة مغادرة الرئيس بشار الأسد سدة الحكم في بداية فترة انتقالية.
واعتقلت السلطات السورية عددا من الناشطين والمعارضين السياسيين, والحقوقيين, خلال الأحداث التي تمر بها البلاد, ثم قامت بالإفراج عن بعضهم على أن تحاكمهم وهم طلقاء حيث تصل عقوبة تهم البعض منهم إلى الإعدام، في حين يتهمها معارضون وحقوقيون باعتقال الآلاف, أبرزهم المحامي خليل معتوق, وعضو هيئة التنسيق عبد العزيز الخيّر.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة
وفاة شخصين واصابة 14 بـ11 حادث سير بسوريا
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق


