الاخبار السياسية

الأمم المتحدة تحذر من أن يُصبح لبنان "غزة أخرى"

22.06.2024 | 19:03

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو غوتيريش"، عن "قلقه العميق" إزاء تصاعد التوترات بين إسرائيل وقوات "حزب الله" اللبناني والذي يخشى من تحولها إلى مواجهة شاملة.

وحذّر "غوتيريش" من أنّ "لبنان لا ينبغي أن يُصبح غزة أخرى"، مضيفاً، "خطوة متهورة واحدة أو تقدير خاطىء واحد يمكن أن يؤدي إلى كارثة تتجاوز الحدود بكثير، وبصراحة تفوق الخيال".

وأضاف "وباتت سحب الدخان الناجمة عن اعتراض الصواريخ فوق شمال إسرائيل والحرائق الناتجة عن الغارات الجوية على جنوب لبنان إشارت واضحة على أن رقعة الحرب الدائرة في قطاع غزة قد تتسع إلى صراع أشمل".

وارتفعت وتيرة التصعيد بين إسرائيل وقوات "حزب الله" خلال الأيام الماضية، في حين أشارت وسائل إعلام إلى أنّ إسرائيل تستعد لتوغل بري وهجوم جوي على لبنان، بعد تهديدات "حزب الله" الأخيرة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.