المنوعات
باسم ياخور ينتقد تكاثر اللاجئين السوريين في خيم اللجوء ويؤيد عودتهم الى بلادهم
رفض الممثل باسم ياخور مفهوم تكاثر اللاجئين بشكل مبالغ فيه بين اللاجئين السوريين في خيم اللجوء، مؤكداَ على ضرورة عودتهم الى بلادهم.
وقال ياخور، في مقابلة تلفزيونية، ان عودة اللاجئين من دول الجوار إلى بلادهم هو الخيار الأنسب في هذه المرحلة، لافتاَ الى ان الانتقادات للاجئين امر غير غريب.
وتحدث ياخور عن تدهور الوضع الاقتصادي في لبنان، الذي يستضيف حوالي 1.5 مليون لاجئ سوري، منهم 950 ألفاً مسجلون رسمياً، مبينا ان لبنان لم يعد باستطاعته تحمل هذا العبء.
ويعاني اللاجئون السوريون من مضايقات واجراءات مشددة من قبل السلطات اللبنانية، والتي تتمثل بطردهم من عدة مناطق وإقفال محالهم وتفكيك مخيماتهم بحجة تواجدهم غير الشرعي.
وأكد ياخور على ان الأوضاع الاقتصادية لا تسمح للأسر اللاجئة بإنجاب المزيد من الأطفال، متسائلاَ كيف للاجئ السوري، الذي لا يجد ما يأكله، أن ينجب في الخيمة 16 ولدا؟؟
وردا على سؤال حول ما إذا كان "يجب توزيع حبوب منع الحمل مع المساعدات؟" قال ياخور "ما بعرف" مضيفا "حتى رأيي هذا ربما أجد غدا من يحاربني عليه".
ويصر لبنان والاردن على عودة اللاجئين السوريين الى بلادهم لعدم قدرتهم على تحمل عبء استضافتهم، في وقت تحذر منظمات اممية وحقوقية من مخاطر عودة اللاجئين الى بلادهم باعتبار ان سوريا ليست امنة.
سيريانيوز
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع


