المنوعات
باسم ياخور ينتقد تكاثر اللاجئين السوريين في خيم اللجوء ويؤيد عودتهم الى بلادهم

رفض الممثل باسم ياخور مفهوم تكاثر اللاجئين بشكل مبالغ فيه بين اللاجئين السوريين في خيم اللجوء، مؤكداَ على ضرورة عودتهم الى بلادهم.
وقال ياخور، في مقابلة تلفزيونية، ان عودة اللاجئين من دول الجوار إلى بلادهم هو الخيار الأنسب في هذه المرحلة، لافتاَ الى ان الانتقادات للاجئين امر غير غريب.
وتحدث ياخور عن تدهور الوضع الاقتصادي في لبنان، الذي يستضيف حوالي 1.5 مليون لاجئ سوري، منهم 950 ألفاً مسجلون رسمياً، مبينا ان لبنان لم يعد باستطاعته تحمل هذا العبء.
ويعاني اللاجئون السوريون من مضايقات واجراءات مشددة من قبل السلطات اللبنانية، والتي تتمثل بطردهم من عدة مناطق وإقفال محالهم وتفكيك مخيماتهم بحجة تواجدهم غير الشرعي.
وأكد ياخور على ان الأوضاع الاقتصادية لا تسمح للأسر اللاجئة بإنجاب المزيد من الأطفال، متسائلاَ كيف للاجئ السوري، الذي لا يجد ما يأكله، أن ينجب في الخيمة 16 ولدا؟؟
وردا على سؤال حول ما إذا كان "يجب توزيع حبوب منع الحمل مع المساعدات؟" قال ياخور "ما بعرف" مضيفا "حتى رأيي هذا ربما أجد غدا من يحاربني عليه".
ويصر لبنان والاردن على عودة اللاجئين السوريين الى بلادهم لعدم قدرتهم على تحمل عبء استضافتهم، في وقت تحذر منظمات اممية وحقوقية من مخاطر عودة اللاجئين الى بلادهم باعتبار ان سوريا ليست امنة.
سيريانيوز

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

سوريا تشكر ليبيا على استثناء مواطنيها المقيمين من دفع الغرامات

باراك خلال لقائه جنبلاط... ازدهار الدروز جزء من سوريا موحدة

تركيا ترحب بخارطة الطريق لحل أزمة السويداء وتؤكد دعمها جهود ضمان السلام بسوريا

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا
