الأخبار المحلية
دمشق تمنع دخول الشاحنات القادمة من مصر والسعودية إلى سوريا
أعلن مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش منع دخول الشاحنات القادمة من مصر والسعودية إلى سوريا تعزيزا لـ"مبدأ المعاملة بالمثل".
وقال علوش لوكالة سانا: "استجابة للمطالب العادلة التي تقدم بها عدد من سائقي الشاحنات والبرادات السورية، وحرصا على تعزيز مبدأ المعاملة بالمثل، وتحسين أوضاع قطاع النقل البري، وتنفيذا لما يخدم المصلحة الوطنية تمنع دمشق دخول الشاحنات القادمة من مصر والسعودية إلى داخل الأراضي السورية، ويُكتفى بإتمام عمليات المناقلة (نقل الحمولة) في المنفذ الحدودي الذي تُدخل منه البضائع".
وأشار إلى أن سريان القرار يبدأ من يوم الأحد القادم الموافق لـ2025/07/20.
وأكد أن هذا "القرار يأتي في سياق استمرار منع دخول الشاحنات السورية إلى أراضي البلدين المذكورين، بما يخالف مبدأ التكافؤ في التبادل التجاري والنقل البري".
وأضاف: "تؤكد الهيئة التزامها الدائم بحماية حقوق العاملين في قطاع النقل، وتعمل على اتخاذ ما يلزم لضمان العدالة والمساواة في التعامل مع الشاحنات السورية، بالتنسيق مع الجهات المعنية كافة".
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


