أخبار العالم

تنفيذا لخطة ترامب.. الولايات المتحدة تعيد طالبين للجوء فيها الى المكسيك

25.01.2019 | 17:20

تعتزم الولايات المتحدة يوم الجمعة اعادة اول مجموعة من المهاجرين الساعين للجوء اليها الى مدينة تيخوانا الحدودية مع المكسيك حتى يتم البت في طلباتهم في المحاكم الامريكية المختصة بالهجرة.

ونقلت قناة يورونيوز عن مذكرة لوزارة الأمن الداخلي جاء فيها إنه يمكن استثناء الأطفال المسافرين بمفردهم وبعض القادمين من "مجتمعات سكانية معرضة للخطر"، على أن يجري النظر في كل حالة على حدة".

واضافت الوزارة " بروتوكولات حماية المهاجر ستوفر عملية أكثر أمنا وتنظيما من شأنها إثناء الأفراد عن محاولة الدخول غير المشروع وعن تقديم طلبات لا تستند لمعلومات صحيحة من أجل البقاء في الولايات المتحدة، وستتيح تخصيص المزيد من الموارد لأفراد يستحقون اللجوء فعلا".

وكانت ادارة الرئيس دونالد ترامب اعلنت عن سياسة جديدة اطلق عليها (بروتوكولات حماية المهاجر) في 20 كانون الاول الماضي وتقضي بإعادة المهاجرين غير المكسيكيين الذين يعبرون الحدود الجنوبية للولايات المتحدة إلى المكسيك بينما تنظر المحاكم الأمريكية المختصة بالهجرة في طلباتهم.

يشار الى ان بيانات الحكومة الأمريكية اظهرت أن حوالي 93 ألف شخص سعوا للجوء عند الحدود الجنوبية، بزيادة 67 في المئة عن عام 2017.

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.