الاخبار السياسية

مسؤول عسكري إيراني ينفي وقوع هجوم على مطار المزة العسكري

02.09.2018 | 14:54

نفى مسؤول عسكري إيراني كبير، يوم الأحد، وقوع هجوم على مطار المزة العسكري بدمشق .

وأشار المسؤول الإيراني ، في تصريح لوكالة "ارنا" الإيرانية، والتي لم تذكر اسمه، أن "ما حدث هو انفجار مستودع ذخيرة بالقرب من المطار بسبب ماس كهربائي".

ووقعت انفجارات، ليل – السبت - الاحد، في المزة بدمشق،سمعت في المنطقة، بحسب مصادر محلية ، حيث شوهدت السنة النار ترتفع في مطار المزة العسكري .

لكن وكالة "سانا"، نفت على لسان مصدر عسكري هذا، وقالت بان المطار لم يتعرض لأي عدوان إسرائيلي وإن الأصوات التي سمعت تعود لانفجار مستودع ذخيرة قرب المطار بسبب "ماس كهربائي".

ويقع مطار المزة العسكري غرب دمشق، ويُعدّ مقراً للاستخبارات الجوّية السورية.

ولم يصدر حتى الان أي تعليق من قبل مصادر رسمية اسرائيلية على مجريات الحادثة.

وقصفت إسرائيل مراراً ، منذ الازمة، مواقع عسكرية تابعة  للجيش النظامي، وأخرى لـ«حزب الله» في سوريا . كما طال القصف ايضا مواقع ايرانية أيضا.

وجددت اسرائيل تهديداتها بضرب مواقع تابعة للجيش النظامي واهداف ايرانية سوريا، عقب توقيع سوريا وايران على اتفاق تعاون عسكري بين البلدين.

ارنا- سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.