الاخبار السياسية

بعد الفيتو الروسي..واشنطن تطالب بإدخال المساعدات لسوريا عبر الحدود

02.08.2023 | 20:21

طالبت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة، ليندا توماس غرينفيلد، بضرورة تبني مجلس الامن، قراراَ يسمح بادخال المساعدات الانسانية الى شمال غربي سوريا، عبر معبر باب الهوى، وذلك بعد استخدام روسيا الفيتو ضد مشروع قرار يسمح بتمديد تقديم المساعدات لـ 12 شهرا

ونقلت وسائل اعلام عن السفيرة الأمريكية، قولها، في مؤتمر صحفي، إن روسيا مسؤولة عن الوضع على الأرض، حيث لا تدخل أي مساعدات عبر باب الهوى منذ 10 تموز، والمعابر الأخرى "باب السلام والراعي"، التي فتحتها حكومة دمشق في وقت سابق.

واشارت الى ان روسيا تحتجز قرار دخول المساعدات، وتأخذ الشعب السوري رهينة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.