الأخبار المحلية
هجوم على سجن لمسلحي "داعش" تديره "قسد" بالحسكة واصابة عدد من عناصرها
استهدف هجوم مسلح سجناَ تديره قوات "قسد" وتحتجز بداخله العشرات من عناصر تنظيم "داعش"، في ريف الشدادي جنوب محافظة الحسكة.
وأفادت وكالة "سانا" نقلا عن مصادر اهلية، ان سجن "كبيبة" تعرض لهجوم بالأسلحة الرشاشة وقذائف الهاون، مما أدى إلى إصابة 2 من مسلحي "قسد" التي تتولى حماية السجن وإدارته مع القوات الامريكية.
وبينت المصادر أن الهجوم أدى إلى مقتل 2 من المهاجمين، فيما تدخلت حوامات عسكرية تابعة للقوات الامريكية وقامت بتمشيط المنطقة المحيطة بالسجن.
وأشارت المصادر إلى أن الهجوم تزامن مع قيام القوات الامريكية بنقل 40 سجيناً من عناصر "داعش" من داخل السجن وأغلبهم من الجنسيات العراقية والتونسية إلى سجن القاعدة الأمريكية في الشدادي.
وفي سياق متصل، ذكرت قناة "الميادين" نقلا عن مصادر محلية، ان مسلحين هاجموا سجنا لـ"قسد"، ما أدى إلى إصابة عدد من عناصر حماية السجن من مسلحي "قسد" ومقتل اثنين من المهاجمين.
وبحسب المصادر، فان الهجوم جاء بعد دقائق من هبوط مروحية امريكية داخل باحة السجن، حيث قامت بنقل عدد من سجناء "داعش" من سجن "كبيبة" باتجاه سجن مدينة الشدادي.
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
نزوح عشرات العائلات جراء فيضان نهر الخابور واجتياح المياه للمنازل في أحياء الحسكة
المانيا تعتقل 4 سوريين متورطين بشبكة دولية لتهريب البشر نحو بريطانيا
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب


