المنوعات

مكسيم خليل يوجه انتقادات للادارة السورية الجديدة

18.01.2025 | 21:36

وجه الممثل مكسيم خليل، انتقادات للادارة السورية الجديدة، وعبر عن استيائه من الاوضاع الراهنة في سوريا.

وكتب مكسيم منشوراَ عبر صفحته في "فيسبوك"، ان "الدولة تكتسب الثقة عندما تجتاز اختبارات مصيرية تبدّي فيها مصلحة المواطن السوري الفقير قبل الغني على أي مصلحة أخرى".

 ودعا مكسيم الحكومة الجديدة إلى "الابتعاد عن المحسوبيات والسياسات القديمة"، مؤكداً على ضرورة التحلي بـ"الشفافية والمسؤولية لاسترجاع حقوق الشعب السوري، حتى ولو كانت حقوقاً معنوية".

 كما حثّ على "نبذ الفساد وإعادة هيكلة الاقتصاد السوري على أسس سليمة".

وأشار إلى وجود العديد من رجال الأعمال السوريين المؤهلين والمقيمين في أوروبا، الذين يمكنهم "المساهمة في بناء الاقتصاد السوري".

واختتم خليل برسالة للإدارة السورية الجديدة قائلاً  "الوطن الذي تعاد هيكلية اقتصاده على قواعد الفساد والمافيا سيبقى شعبه يعاني الفقر وعدم المساواة، وستبقى عبارة وطن لكل السوريين حبرًا على ورق".

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.