أخبار العالم

اندونيسيا تحتج لدى السعودية على إعدام خادمة اتهمت بالقتل

31.10.2018 | 23:55

قدمت إندونيسيا، يوم الاربعاء، احتجاجاً رسميا لدى السعودية، بعد  إقدام الأخيرة على تنفيذ حكم الإعدام بخادمة إندونيسية أدينت بالقتل.

وذكر مكتب أمين مجلس الوزراء ان الرئيس الاندونيسي جوكو ويدودو اتصل بوزير الخارجية السعودي عادل الجبير "لتقديم احتجاج والمطالبة بمعرفة سبب عدم إبلاغ إندونيسيا بإعدام المرأة وتدعى توتي تورسيلاواتي".

واستدعت إندونيسيا ، في وقت سابق، سفير السعودية لديها لبحث مسألة إعدام سلطات بلاده خادمة إندونيسية أدينت بقتل مخدومها، وقدمت احتجاجا للخارجية السعودية وطالبت بمعرفة سبب عدم إبلاغ إندونيسيا بالقضية.

وكانت وزارة الخارجية الإندونيسية وصفت ، يوم الثلاثاء، الخطوة السعودية بأنها "مؤسفة"، مشيرة الى ان إعدام تورسيلاواتي تم دون إعلام ممثليها سواء في الرياض أو في جدة.

واصدرت السعودية حكم الإعدام بحق تورسيلاواتي، التي كانت تعمل في مدينة الطائف، بتهمة قتل مخدومها  عام 2011.

وكانت تورسيلاواتي تدافع عن نفسها من محاولة اغتصابها من طرف كفيلها، بحسب ما اعلنته منظمة "مايحرنت كير" (رعاية المهاجرين) الإندونيسية المعنية بالدفاع عن حقوق العاملين.

يشار الى ان السلطات الاندونيسية طالبت السعودية عدة مرات بتعزيز حماية العاملين الإندونيسيين.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.