المنوعات
بالفيديو .. إمرأة هندية تنجب طفلاً على شكل حورية بحر

صورة الطفل
انجبت امرأة هندية مولوداً يعاني من متلازمة "حورية البحر" ، وذلك في مدينة كلكتا شرقي الهند، لكنه تُوفي بعد 4 ساعات فقط من ولادته.
ونقلت وسائل اعلام عن إخصائي الأطفال في المستشفى الدكتور سوديب ساها قوله أن "الجزء العلوي للمولود كان شكله طبيعيًا جدًا، ولكن الجزء السفلي لم يكن طبيعيًا، حيث لم تتطور أعضاؤه، وأن الأم لم تخضع للفحص بالموجات فوق الصوتية طوال فترة الحمل".
واعتبر الدكتور "ساها" أن "عدم وجود التغذية السليمة، والمتابعة الصحية، من قِبل الأم لجنينها تسبب بهذا النوع من التشوّه"، مشيرًا إلى أنه "لم ير قط مثل هذه الحالة من قبل، وأنها الحالة الأولى في المدينة، والثانية في البلاد".
ولم تقم الشابة الهندية، مسكورا بيبي، ذات الـ23 عامًا بأي متابعة لحالة جنينها طوال فترة الحمل، ولكنها رأته بعد ولادته بهذا الشكل قبل أن يموت.
ويعتقد أن متلازمة "حورية البحر" تؤثر على واحد من كل 60 ألفًا إلى 100 ألف حالة ولادة، ففي العام 2016، ولدت امرأة من أوتار براديش، شمال الهند، أول مولود معروف بـ"حورية البحر"، وقد ظل على قيد الحياة لمدة 10 دقائق فقط.
يشار الى ان متلازمة "حورية البحر" او "سيرينوميليا" يحدث بسبب عدم وصول إمدادات كافية من الدم إلى الجنين، وتعد هذه المتلازمة قاتلة بسبب الفشل الكلوى والمثانة.
لمشاهدة الفيديو اتبع الرابط

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
