المنوعات

بالفيديو .. إمرأة هندية تنجب طفلاً على شكل حورية بحر

صورة الطفل

12.12.2017 | 23:01

 

انجبت امرأة هندية مولوداً يعاني من متلازمة "حورية البحر" ، وذلك في مدينة كلكتا شرقي الهند، لكنه تُوفي بعد 4 ساعات فقط من ولادته.

 

 

ونقلت وسائل اعلام عن  إخصائي الأطفال في المستشفى الدكتور سوديب ساها قوله أن "الجزء العلوي للمولود كان شكله طبيعيًا جدًا، ولكن الجزء السفلي لم يكن طبيعيًا، حيث لم تتطور أعضاؤه، وأن الأم لم تخضع للفحص بالموجات فوق الصوتية طوال فترة الحمل".

 

واعتبر الدكتور "ساها" أن "عدم وجود التغذية السليمة، والمتابعة الصحية، من قِبل الأم لجنينها تسبب بهذا النوع من التشوّه"، مشيرًا إلى أنه "لم ير قط مثل هذه الحالة من قبل، وأنها الحالة الأولى في المدينة، والثانية في البلاد".

 

ولم تقم الشابة الهندية، مسكورا بيبي، ذات الـ23 عامًا بأي متابعة لحالة جنينها طوال فترة الحمل، ولكنها رأته بعد ولادته بهذا الشكل قبل أن يموت.

 

ويعتقد أن متلازمة "حورية البحر" تؤثر على واحد من كل 60 ألفًا إلى 100 ألف حالة ولادة، ففي العام 2016، ولدت امرأة من أوتار براديش، شمال الهند، أول مولود معروف بـ"حورية البحر"، وقد ظل على قيد الحياة لمدة 10 دقائق فقط.

يشار الى ان متلازمة "حورية البحر" او "سيرينوميليا" يحدث بسبب عدم وصول إمدادات كافية من الدم إلى الجنين، وتعد هذه المتلازمة قاتلة بسبب الفشل الكلوى والمثانة.

لمشاهدة الفيديو اتبع الرابط

 

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.