الاخبار السياسية
واشنطن تفرض عقوبات على رجل أعمال سوري وأربع كيانات مرتبطة بإيران
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات على رجل أعمال سوري وأربع كيانات، وحددت تسع سفن باعتبارها ممتلكات محظورة، بسبب ضلوعها في تسهيل تجارة النفط الإيراني "غير المشروعة" إلى سوريا وشرقي آسيا، دعماً لـ"حزب الله" اللبناني و"فيلق القدس" الإيراني.
وأوضحت الخزانة الأمريكية في بيان لها، أن العقوبات شملت رجل الأعمال السوري لؤي الملاح، شقيق عبد الجليل الملاح، المدرج على قوائم العقوبات منذ حزيران 2021، والذي يدعم شبكة المسؤول المالي في جماعة "الحوثي"، سعيد الجمل.
وذكر البيان أن من بين السفن التي تم حظرها أربع سفن مرتبطة بأسطول الشقيقين الملاح، اللذين يستخدمانها لدعم أنشطة إيران و"حزب الله" المزعزعة للاستقرار.
وقال وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي تي سميث، إن إيران "تواصل الاعتماد بشكل كبير على البيع غير المشروع للنفط والغاز البترولي المسال من قبل الحرس الثوري وحزب الله لتمويل وكلائها الإرهابيين وأنشطتها المزعزعة للاستقرار".
وأكد أن الولايات المتحدة "تظل ملتزمة بتعطيل شبكات الشاحنين والوسطاء والمشترين الذين يسهلون هذه المخططات".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


