الاخبار السياسية
الامم المتحدة: عدد اللاجئين يسجل رقما قياسيا بـ 2018 بتجاوزه 70 مليون شخص

قالت الأمم المتحدة يوم الأربعاء إن عدد اللاجئين خلال عام 2018 وصل الى 70,8 مليون شخص مسجلا رقما قياسيا لكنه من العدد الحقيقي للاشخاص الذين نزحوا من ديارهم.
وقالت مفوضية شؤون اللاجئين التابعة للمنظمة في تقريرها السنوي الرئيسي بعنوان "الاتجاهات العالمية" إن "نصف من أرغموا على النزوح في العالم من الأطفال وإن الرقم الإجمالي المسجل في 2018 هو أعلى رقم للنازحين خلال ما يقرب من 70 عاما".
وتابعت المفوضية أن "الرقم العالمي، الذي يتضمن 25.9 مليون لاجئ و41.3 مليون اضطروا للخروج من ديارهم و3.5 مليون شخص يطلبون اللجوء، رقم متحفظ" مضيفة أن "سبب هذا التحفظ هو أن الرقم لا يشمل معظم أربعة ملايين فنزويلي غادروا بلادهم منذ 2015 لأنهم لا يحتاجون تأشيرة دخول أو تقديم طلب لجوء في معظم الدول".
وبلغ عدد الذين أجبروا على النزوح من ديارهم بسبب العنف أو الاضطهاد في نهاية 2017، 68,5 مليون شخص.
يشار الى ان عدد النازحين في العالم ازداد بمقدار الضعف في السنوات العشرين الماضية، ويتخطى حاليا عدد سكان تايلاند.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
