الأخبار المحلية

الجيش اللبناني: إنقاذ 49 سوريا بعد تعرض قارب يقلهم للغرق قبالة شواطئ طرابلس

17.12.2023 | 19:04

أعلن الجيش اللبناني الاحد أنه أنقذ 51 شخصا بينهم 49 سوريا بعد تعرض قارب مهاجرين للغرق قبالة شاطئ طرابلس.

وقال الجيش، في بيان له، على موقعه الرسمي بانه "لدى توافر معلومات عن تعرّض مركب للغرق مقابل شاطىء طرابلس أثناء استخدامه لتهريب أشخاص بطريقة غير شرعية، تمكنت دورية من القوات البحرية في الجيش من إنقاذ 51 شخصًا كانوا على متنه، بينهم فلسطينيّان و49 سوريًّا".

وأضاف الجيش أنه قام بإسعاف المهاجرين، بمساعدة فريق من الصليب الأحمر اللبناني.

وكان الجيش اللبناني اعلن مطلع الجاري أنه أحبط عملية تهريب 110 أشخاص، معظمهم من سوريا، كانوا يحاولون مغادرة البلاد من طريق البحر.

ويستضيف لبنان نحو مليوني سوري، وفقاً للسلطات، في حين تم تسجيل نحو 800 ألف لدى الأمم المتحدة، في ما يعدّ أعلى عدد من اللاجئين في العالم مقارنة بعدد السكان.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".