الاخبار السياسية

الكرملين: مناقشات روسية – أمريكية حول انعقاد قمة ثلاثية بشأن سوريا قريباَ

01.07.2019 | 17:51

أعلن الكرملين، يوم الاثنين، عن مناقشات روسية – تركية جرت مؤخراَ حول إمكانية عقد قمة ثلاثية تضم روسيا وتركيا وايران، بشأن سوريا في الوقت القريب.

وذكرت "روسيا اليوم" نقلا عن "انترفاكس" ان "تفاهماَ" تم خلال لقاء جمع الرئيسين فلاديمير بوتين، والتركي، رجب طيب أردوغان، في قمة العشرين باليابان، اواخر الشهر الماضي، بأن القمة الثلاثية "ستتم قريبا".

وكان اردوغان اعلن، بعد قمة مجموعة العشرين، أن تركيا وإيران وروسيا قد تنظم قمة ثلاثية حول سوريا في بداية الشهر الجاري، و ستليها قمة رباعية بمشاركة تركيا وروسيا وفرنسا وألمانيا.

وعقدت سابقاً عدة اجتماعات بين رؤساء الدول الضامنة (روسيا – ايران – تركيا)، لبحث الملف السوري، وكان اخرها في شباط الماضي، حيث تم بحث ملف ادلب وتداعيات قرار الانسحاب الأمريكي من سوريا، وإطلاق عمل اللجنة الدستورية السورية.

سيريانيوز

 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .