الاخبار السياسية

"الإدارة الذاتية" تعلق على التقارب بين دمشق وأنقرة

30.06.2024 | 17:36

اعتبرت "الإدارة الذاتية" التابعة لـ "قسد"، أن المصالحة بين دمشق وأنقرة، "مؤامرة كبيرة" ضد الشعب السوري بأطيافه كافة، متهمة تركيا بارتكاب "جرائم حرب" ضد السوريين.

وقالت "الإدارة الذاتية" في بيان، إن أي اتفاق بين دمشق وأنقرة، يعتبر "ضد مصلحة السوريين عامة"، مؤكدة أن التطبيع بين الطرفين "لن يحقق أي نتائج إيجابية، بل سيؤدي إلى تأزيم الواقع السوري ونشر المزيد من الفوضى".

وأضافت: "كان من الأحرى أن يتم إعادة ما سلبته تركيا سابقاً كعفرين ورأس العين وتل أبيض وكذلك إدلب والباب واعزاز، ولواء اسكندرون، لكن بكل أسف في حال اتفقت دمشق وأنقرة فإن ذلك خطوة سلبية جديدة لمناطق سوريا وخرقاً علناً لسيادتها"، حسب البيان.

وجاء ذلك وسط تصريحات رسمية سورية وتركية جديدة حول التقارب التركي السوري بدعم من روسي، عقب توقف المسار منذ حوالي العام.

سيريانيوز 


TAG:

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

اعرب خبراء الامم المتحدة عن "القلق" من عمليات "العنف والمجازر والانتهاكات" التي طالت المدنيين الدروز في محافظة السويداء في 13 تموز الماضي، مطالبين الحكومة السورية بـ"حماية الاقليات ووقف العنف والسماح باجراء تحقيقات مستقلة" .