الاخبار السياسية
لافروف: اتفاق روسي ايراني تركي على تسهيل وقف القتال بسوريا

اعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم السبت، ان روسيا اتفقت مع تركيا وايران على تسهيل وقف الاعمال القتالية في سوريا، مشيراَ الى ان بلاده تدعم استئناف المفاوضات بين دمشق والمعارضة.
ونقلت وسائل اعلام عن لافروف قوله، بعد اجتماع صيغة "أستانا" في الدوحة مع نظيريه التركي والإيراني، ان موسكو تدعم مسألة اجراء حوار بين دمشق والمعارضة كما انها تبذل جهوداَ من اجل التصدي لمحاولات مسلحي "تحرير الشام" لتغيير الوضع على الارض.
والتقى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، بالموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، على هامش اجتماع "صيغة أستانا" بشأن سوريا، والذي استضافته العاصمة القطرية الدوحة، حيث تم بحث تطورت الأوضاع في سوريا.
وأطلقت فصائل المعارضة المسلحة، منذ27 من تشرين الثاني الماضي ، حملة عسكرية، ضد النظام، حيث تمكنت من الدخول الى حلب وحماه وبلدات في ريف حمص، ووسعت نطاق سيطرتها لتشمل محافظات درعا والسويداء والقنيطرة، وهي تتقدم للسيطرة على مناطق واسعة من ريف دمشق الجنوبي.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
