الاخبار السياسية
الخارجية التركية تجري تغييرات في الفريق المسؤول عن الملف السوري
أجرت وزارة الخارجية التركية تغييرات في الفريق المسؤول عن الملف السوري بالوزارة، وسط تباين في التقديرات حول أسباب هذه الخطوة.
وقالت وسائل إعلام ان ذلك يأتي ضمن جدول انتقالات دبلوماسية شمل عشر بعثات تركية في الخارج، وشمل المسؤولين الثلاثة عن الملف السوري في وزارة الخارجية، وعلى رأسهم سادات اونال، نائب الوزير، تم تعيينهم سفراء لتركيا في ثلاث عواصم مختلفة.
وإلى جانب سادات الذي عين سفيراً دائماً لدى الأمم المتحدة، اختير المسؤول الثاني عن الملف اردم اوزان سفيراً في العاصمة الأردنية عمان، بينما سيشغل سلجوق أونال منصب السفير التركي في لاهاي، هولندا.
واعتبرت مصادر في المعارضة السورية أن التغييرات طبيعية، وأنها تجري في كل فترة، فيما رأت مصادر أخرى أن نقل الطاقم المسؤول عن الملف السوري بأكمله يعتبر خطوة ذات دلالة.
واشارت تقارير اعلامية مؤخرا الى بدء حوار بين تركيا والنظام السوري برعاية روسية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


