أخبار العالم
الولايات المتحدة تتلقى 335 مليون دولار من السودان كتعويضات لضحايا الهجمات على السفارات
تلقت الولايات المتحدة 335 مليون دولار من السودان كتعويضات لضحايا الهجمات على السفارات والمدمرة "كول".
وقال وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، في بيان إن الولايات المتحدة تلقت 335 مليون دولار من السودان كتعويض لضحايا تفجيرات 1998 لسفارتي الولايات المتحدة في كينيا وتنزانيا والمدمرة "كول" عام 2000 ومقتل الموظف جون جرانفيل عام 2008.
واضاف بلينكن متحدثا عن الضحايا، "نأمل أن يساعدهم هذا في إيجاد حل للمآسي الرهيبة التي حدثت"، وأضاف "ومع تخطي هذه العملية الصعبة، يمكن للعلاقات الأمريكية السودانية أن تبدأ فصلًا جديدًا".
وكان محافظ البنك المركزي السوداني، محمد الفاتح زين العابدين، قال في مؤتمر صحفي، إن السودان حول المبلغ المطلوب.
وبعد أزمة العقوبات منذ عام 1990 تجدد البنوك المحلية السودانية العلاقات مع أمريكا ابتداء الأسبوع القادم، كما سيتم إلغاء ديون السودان والتزاماته تجاه البنك الدولي وصندوق النقد الدولي.
وكان صندوق النقد والبنك الدوليين، قالا في وقت سابق إن السودان بات مؤهلا للحصول على مساعدات مالية، في إطار المبادرة المعنية بالبلدان الفقيرة المثقلة بالديون.
وأعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، منذ أيام، أن الولايات المتحدة قدمت 1.15 مليار دولار في شكل قرض قصير الأجل للسودان.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


