الأخبار المحلية
ارتفاع أسعار البوظة والمثلجات بنسبة 50% عن العام الماضي
قال رئيس الجمعية الحرفية لصناعة البوظة والحلويات والمرطبات في دمشق بسام قلعجي، إن الإقبال على شراء البوظة والمثلجات، "ضعيف"، بسبب ضعف القوة الشرائية للسوريين.
وبحسب موقع أثر برس المحلي، أضاف قلعجي أن أسعار البوظة والمثلجات ارتفعت 50% عن العام الماضي، وبات شراؤهاً مقتصراً فقط على "المقتدرين" مادياً.
وأرجع قلعجي، ارتفاع أسعار البوظة إلى زيادة تكاليف المواد الأولية لصناعتها، بما في ذلك المحروقات اللازمة لتشغيل المولدات في ظل انقطاع الكهرباء لساعات طويلة.
وأوضح أن تكلفة كيلوغرام البوظة تتراوح بين 35 ألفاً إلى 45 ألف ليرة سورية، ويباع بنحو 70 ألف ليرة، في حين يبلغ سعر كرة البوظة الواحدة ثلاثة آلاف ليرة، والبوري ستة آلاف، والكأس تسعة آلاف، وبوظة "الكاسيتا" 100 ألف.
ويبلغ سعر كيلوغرام البوظة بالمكسرات 175 ألفاً، وبالفستق الحلبي 250 ألف ليرة.
وأشار قلعجي إلى أن أغلب البوظة "مغشوشة"، لأن نسبة الحليب الطازج قليلة جداً، ومخلوطة بحليب البودرة، والدسم النباتي.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


