الأخبار المحلية

عودة التيار الكهربائي إلى مشفى الحراك الوطني في درعا بعد أزمة انقطاع

15.05.2026 | 15:45

عادت التغذية الكهربائية إلى مشفى الحراك الوطني في ريف درعا الشرقي، بعد ساعات من انقطاع التيار نتيجة خلافات تتعلق باشتراك الكهرباء والمستحقات المالية المترتبة على المشفى، وسط حالة من الاستياء الشعبي والمطالبات بإيجاد حل دائم يضمن استمرار الخدمات الطبية.

وأفادت مصادر محلية بأن التيار الكهربائي أُعيد بشكل مؤقت ريثما يتم التوصل إلى تسوية نهائية للمشكلة القائمة، بعدما أثار فصل الكهرباء عن المشفى ردود فعل واسعة في المنطقة، نظراً لأهمية المشفى الذي يخدم عشرات آلاف السكان في الريف الشرقي للمحافظة. 

وأكد مدير الصحة في درعا،أن المديرية تعمل بالتنسيق مع شركة الكهرباء وإدارة المشفى لمعالجة الإشكال، موضحاً أن هناك مبالغ مالية كبيرة مترتبة كاشتراك كهربائي، في وقت لا تتوفر فيه حالياً مخصصات مالية ضمن ميزانية المديرية لتسديد هذه المستحقات.

 وأضاف أن المشاورات مستمرة لضمان عدم تكرار الانقطاع، مع احتمال رفع القضية إلى محافظ درعا لاتخاذ الإجراءات اللازمة. 

وكانت إدارة المشفى قد حذرت من تداعيات انقطاع الكهرباء على الأقسام الطبية والخدمات الإسعافية، خاصة في ظل ضعف مصادر الطاقة البديلة وارتفاع تكاليف التشغيل.

سيريانيوز 


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.