الاخبار السياسية

واشنطن تؤكد أنها لن تسمح لـ "داعش" بالانتعاش خلال الفترة الانتقالية في سوريا

16.01.2025 | 14:54

قال مستشار الأمن القومي في البيت الأبيض، جون كيربي، إن الولايات المتحدة لن تسمح لتنظيم "داعش" بالانتعاش خلال الفترة الانتقالية في سوريا، مشيراً إلى أن شراكة واشنطن مع قوات "قسد" تقع ضمن هذا النطاق.

وأضاف كيربي في مؤتمر صحفي أن الولايات المتحدة تراقب عن كثب التطورات في سوريا، سواء في سياق العملية الانتقالية أو في الحرب ضد تنظيم "داعش".

وأكد المسؤول الأمريكي، أن واشنطن تتفهم "المخاوف الأمنية المشروعة" لدى تركيا فيما يتعلق بعناصر حزب "العمال الكردستاني" و"وحدات حماية الشعب".

وأشار إلى أنه يتعين على الأتراك الدفاع عن أنفسهم ضد الهجمات "الإرهابية"، ولهم كامل الحق في ذلك، لافتاً إلى أن واشنطن تجري محادثات نشطة مع أنقرة في هذه القضية.

وشدد على أن واشنطن لا تريد أن يتحول انتباه "قسد" في سوريا إلى أشياء أخرى غير القتال ضد "داعش"، كما لا ينبغي إجهاض مهمة مكافحة التنظيم في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول