الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي: ظروف العودة الآمنة والطوعية للاجئين السوريين إلى بلادهم "لم تتوافر بعد"
أكد الاتحاد الأوروبي على أن ظروف العودة الآمنة والطوعية والكريمة للاجئين السوريين إلى ديارهم لم تتوافر بعد، مشيراً إلى أنه سيدعم العودة التي ستيسرها الأمم المتحدة "في الوقت المناسب".
وجاءت تصريحات الاتحاد خلال اجتماع تفاعلي عقده القائم بأعمال بعثة الاتحاد الأوروبي إلى سوريا "دان ستوينيسكو"، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين "فيليبو غراندي"، الذي يزور سوريا حالياً .
وقال ستوينيسكو في تغريدة له عبر "تويتر"، إن "الاتحاد الأوروبي يدعم العمل والتقييم المستمرين لمفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في سوريا"، مضيفاً أن "المفوضية لديها تفويض واضح لحماية اللاجئين، وتعزيز حلول دائمة لقضيتهم".
وذكر ستوينيسكو أن "المطلوب أولاً هو تهيئة الظروف من أجل عودة اللاجئين عودة آمنة وطوعية وكريمة، وكذلك المهجرون داخلياً وفقاً للقانون الدولي ومبدأ عدم الإعادة القسرية".
وتتزامن هذه التصريحات مع زيارة يجريها المفوض السامي لشؤون اللاجئين إلى سوريا، التقى خلالها وزير الخارجية والمغتربين، فيصل المقداد ووزير الداخلية محمد الرحمون.
سيريانيوز
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
منتحلين صفة متطوعين... شخصان يقتلان امرأة مسنة داخل منزلها بحلب
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية


