أخبار العالم

عشرات الضحايا وآلاف المشردين جراء فيضانات في سريلانكا

28.05.2017 | 20:29

لقي مئات الأشخاص مصرعهم  وتشرد الآلاف، جراء موجة فيضانات ضربت جزيرة سريلانكا.

وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية (أ ف ب) أن الامطار الغزيرة التي هطلت يوم الجمعة، تسببت بأسوأ انزلاقات للتربة وفيضانات خلال 14 عاما في جنوب الجزيرة وغربها.

وكشفت وزارة الصحة أن 146 شخصاً على الأقل لقوا مصرعهم، لكن مركز إدارة الكوارث السريلانكي الرسمي ذكر ان 112 شخصاً على الاقل، ما زالوا في عداد المفقودين.

وأوضح وزير الصحة أن معظم الضحايا لقوا حتفهم من جراء انزلاقات التربة. واضاف ان نصف مليون شخص قد تهجروا.

وادى توقف الأمطار لفترة الى تراجع مستوى المياه في بعض المناطق، ما أتاح للسلطات نقل مساعدة أساسية لمنكوبين خسر بعضهم كل ما لديهم، حيث تسببت الفيضانات بتهجير نصف مليون سريلانكي

من جهتها، اعتبرت منظمة "سايف ذا تشيلدرن" غير الحكومية ان عشر هؤلاء اللاجئين هم اطفال تقل اعمارهم عن خمس سنوات.

يذكر أن هذه الفيضانات تعتبر الأسوء في سريلانكا منذ أيار 2003، عندما لقي 250 شخصا مصرعهم ودمرت الامطار الموسمية الغزيرة 10 الاف منزل.

  سيريانيوز

 


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.