عرنوس يبحث مع وزير الطاقة والمياه اللبناني التعاون في قضايا الأمن المائي

03.06.2024 | 16:28

بحث رئيس مجلس الوزراء حسين عرنوس الاثنين مع وزير الطاقة والمياه في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية وليد فياض سبل تعزيز التعاون الثنائي في قضايا المياه والأمن المائي في ظل التغيرات المناخية وآثارها السلبية على مختلف القطاعات الاقتصادية ولاسيما الزراعية منها.

وقالت رئاسة مجلس الوزراء في بيان لها أن عرنوس أكد  أهمية توحيد الجهود العربية وتعزيز العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات في قطاعات مياه الشرب والري وتبادل الخبرات والتجارب بما يحقق المصلحة المشتركة للدول العربية وبما ينسجم مع التحركات الدولية في هذا السياق.

واضاف البيان أن الاجتماع تناول التأكيد على توحيد الجهود واستمرار التعاون المشترك بين سورية ولبنان في إطار الاتفاقيات الموقعة خصوصاً تطبيق اتفاقيتي نهري العاصي والكبير الجنوبي والحفاظ على بيئة الأحواض المشتركة، والوصول إلى أفضل تنسيق بين الجانبين من خلال اجتماعات اللجان الفنية المشتركة المشكلة لهذه الغاية.

حضر الاجتماع وزير الموارد المائية المهندس حسين مخلوف والأمين العام لرئاسة مجلس الوزراء الدكتور قيس محمد خضر والأمين العام للمجلس الأعلى السوري اللبناني نصري الخوري.

 

سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.