الاخبار السياسية
دي ميستورا يلتقي لافروف وشويغو في موسكو الخميس المقبل
يعتزم المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستافان دي ميستورا، زيارة موسكو يوم الخميس القادم، حيث سيلتقي خلالها وزيري الخارجية والدفاع الروسيين.
وقال دي ميستورا في حديث لوكالة "نوفوستي" الروسية، إنه يخطط لتنفيذ الزيارة إلى موسكو.
وتابع دي ميستورا أنه يعتزم لقاء وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ووزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، خلال زيارته إلى موسكو.
ومن جانبه، أعلن الناطق الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أنه "من غير المخطط إجراء محادثات بين المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حيث قال إن "جدول أعمال الرئيس لا يشمل هذا اللقاء".
وكان نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف، قال في وقت سابق من الثلاثاء، إن ستيفان دي ميستورا سيقوم قريبا بزيارة إلى موسكو، موضحا أن أحد أهدافها سيكمن في بحث مسألة تشكيل وفد واسع للمعارضة السورية إلى مفاوضات جنيف.
وكانت المعارضة السورية أعلنت يوم الأحد تشكيل قائمة بأسماء وفدها للمشاركة في مفاوضات جنيف المزمع عقدها في الـ23 من شباط الحالي.
وكان المبعوث الأممي الى سوريا ستافان دي ميستورا طالب, في وقت سابق, المعارضة السورية بتشكيل وفدها الموحد مهدداً بقيامه بتشكيل هذا الوفد بنفسه مالم تقم المعارضة بذلك.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مباحثات سورية بريطانية حول الوضع بالسويداء وتطوير التعاون الامني
المجر تقدم منح دراسية للطلاب السوريين تشمل مختلف الدرجات الجامعية
الدفاع التركية: نراقب أنشطة الولايات المتحدة في سوريا
الداخلية: بدأنا بمعالجة الوضع الانساني في مخيم "الهول" بعد دخولنا اليه
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة


