الأخبار المحلية

التجارة الداخلية تعتزم طرح البرغل عبر البطاقة الذكية

19.03.2022 | 19:35

تعتزم وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك طرح مادة البرغل قريباَ في الصالات التابعة لها لبيعها للمواطنين عبر البطاقة الذكية.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وقال وزير التجارة الداخلية عمرو سالم في تصريحات نشرتها وسائل اعلام رسمية، إن قرار طرح البرغل في الصالات جاء على خلفية ارتفاع الأسعار المبالغ به في الأسواق، حيث وصل سعر الكيلو المعبأ منه إلى 5500 ليرة، والفرط إلى 4500 ليرة.

وأرجع السالم سبب ارتفاع السعر إلى أن البرغل "يتم تصنيعه من القمح القاسي المستورد وليس القمح الطري المخصص لمادة الخبز والذي يتم زرعه في سوريا"، علماً أن التجار هم من "يستوردون القمح القاسي وليس الحكومة".

وكانت المؤسسة السورية للتجارة  أعلنت قبل أيام عن عزمها طرح مواد من بينها الدخان الوطني والطون والسردين في الصالات التابعة لها لبيعها للمواطنين عبر البطاقة الذكية.

وأعلنت التجارة الداخلية مؤخراَ نيتها إضافة مواد غذائية جديدة إلى المواد التي تُباع عبر البطاقة الذكية منها الشاي والمتة والمعلبات الغذائية.

واعتمدت الحكومة مبدأ "البطاقة الذكية" منذ عام 2018، لتوزيع المخصصات شهرياَ على المواطنين بدءاَ من مادة البنزين ثم المازوت والغاز، والعديد من المواد الغذائية كالأرز والسكر.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.