أخبار العالم

بسبب قيود "كورونا"..أعمال عنف واشتباكات خلال احتجاجات في برشلونة باسبانيا

31.10.2020 | 19:19

شهدت مدينة برشلونة الاسبانية أعمال عنف خلال اشتباكات بين عناصر الشرطة والمتظاهرين الذين احتجوا على الإجراءات والقيود المتعلقة بفيروس "كورونا".

 ونقلت وكالات انباء عن الشرطة قولها ان عناصرها تصدت للمتظاهرين الذين قاموا بإشعال النفايات وإلقاء أشياء خطرة باتجاه الشرطة.

ولجأت عناصر الشرطة الى استخدام هراوات لتفريق الحشود، فيما فتح رجال الإطفاء خراطيم المياه لإخماد حرائق اندلعت بحاويات النفايات.

 وشارك نحو 700 شخص في التظاهرة احتجاجاَ على القيود التي تشمل خصوصا حظر تجول.

وقررت اسبانيا تطبيق حالة الطوارئ الصحية وحظر التجول الليلي في عموم البلاد ، ما عدا جزر الكناري.، اعتباراَ من الاحد الماضي، للحد من انتشار فيروس "كورونا".

وتعد اسبانيا واحدة من أكثر الدول الأوروبية تضررا بالوباء، حيث سجلت أكثر من 35 ألف وفاة و1,1 مليون إصابة.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.