الاخبار السياسية
وكالة: الاتحاد الأوروبي يدرس تعليق العقوبات على سوريا تدريجياَ
كشفت وكالة "رويترز"، بحسب وثيقتين داخليتين اطلعت عليهما، أن الاتحاد الأوروبي يدرس مسألة تعليق العقوبات المفروضة على سوريا، بشكل تدريجي.
وبينت الوكالة أن الوثائق، التي أعدتها الذراع السياسية الخارجية للاتحاد الأوروبي قبل اجتماع الوزراء، "تحدد الخيارات المتاحة لدعم انتقال سوريا وخارطة طريق لتخفيف العقوبات".
ومن المقرر ان يبحث وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي، تعليق بعض العقوبات على سوريا، خلال اجتماع في بروكسل يوم 27 الجاري، بحسب الوكالة.
و توجهت وفود من دول أوروبية الى سوريا، والتقت اعضاء الادارة السورية الجديدة، في خطوة تهدف الى إعادة تقييم سياساتها تجاه سوريا، من خلال النظر الى الأفعال وليس الأقوال.
وتطالب حكومة تصريف الاعمال السورية عدة مرات، برفع العقوبات المفروضة على سوريا، من اجل البدء باعادة اعمار البلاد المنهكة والمدمرة.
ودعت 6 دول أعضاء بالاتحاد الأوروبي وهي الدنمارك وفنلندا وفرنسا وألمانيا وإسبانيا وهولندا، في وقت سابق من هذا الشهر، الاتحاد إلى تعليق العقوبات المفروضة على سوريا مؤقتا، في مجالات تشمل النقل والطاقة والخدمات المصرفية.
وتشمل عقوبات الاتحاد الأوروبي حظر واردات النفط من سوريا، فضلا عن حظر الاستثمار في صناعة النفط السورية وتجميد أي أصول للبنك المركزي السوري في الاتحاد الأوروبي.
وأما بالنسبة للعقوبات التي لن يتم تعليقها، فـ تلك المتعلقة بالأسلحة والكيانات المرتبطة بنظام الأسد.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
روسيا: نسعى لمنع جر سوريا نحو صراع اقليمي واسع
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
مقتل 4 سوريين بغارة اسرائيلية على جنوب لبنان
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
وفاة 5 اشخاص بتصادم سيارتين بريف الرقة
مصر تحرم سيدة سورية زوجها مصري من الجنسية المصرية
الكويت... حبس سوري 15 سنة بعد تورطه في قضية غسيل أموال
نائب محافظ الحسكة: الافراج عن 28 مقاتلة من "قسد"..وارتفاع عدد المفرج عنهم لـ 1200


