الأخبار المحلية
فرقاطة روسية محملة بصواريخ "كاليبر المجنحة" تتجه لسواحل سوريا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، أن فرقاطة "الأميرال غريغوروفيتش" الصاروخية أبحرت من ميناء سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم متوجهة إلى السواحل السورية.
وذكرت وكالة (نوفوستي) إن الوزارة قالت إن الفرقاطة "الأميرال غريغوروفيتش" ستعبر مضيق البوسفور التركي صباح يوم 28 شباط وستنضم في مساء اليوم ذاته إلى مجموعة السفن الحربية الروسية المنتشرة قرب السواحل السورية في البحر المتوسط .
وكانت الفرقاطة الروسية أنهت مهمة في 20 كانون الأول الماضي قبالة السواحل السوري، بعد أن شاركت في عمليات ضد مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا ضمن مجموعة السفن الحربية الروسية العاملة في البحر المتوسط.
يذكر ان الفرقاطة الروسية قدمت إلى السواحل السورية في تشرين الثاني الماضي، بعد أشهر فقط من دخولها الخدمة في حزيران الـ2016، وهي قادرة على حمل 8 صواريخ مجنحة من نوع "كاليبر" على متنها وكذلك 36 صاروخا موجها مضادا للجو من منظومة "شتيل-1".
ويأتي تعزيز الوجود الروسي البحري قبالة السواحل الروسية، في إطار عملية عسكرية روسية بدأتها موسكو في سوريا نهاية أيلول 2015، لدعم الجيش النظامي وضرب التنظيمات الإرهابية في البلاد.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري
