الأخبار المحلية

فرقاطة روسية محملة بصواريخ "كاليبر المجنحة" تتجه لسواحل سوريا

27.02.2017 | 16:21

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، أن فرقاطة "الأميرال غريغوروفيتش" الصاروخية أبحرت من ميناء سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم متوجهة إلى السواحل السورية.

وذكرت وكالة (نوفوستي) إن الوزارة قالت إن الفرقاطة "الأميرال غريغوروفيتش" ستعبر مضيق البوسفور التركي صباح يوم 28 شباط وستنضم في مساء اليوم ذاته إلى مجموعة السفن الحربية الروسية المنتشرة قرب السواحل السورية في البحر المتوسط .

وكانت الفرقاطة الروسية أنهت مهمة في 20 كانون الأول الماضي قبالة السواحل السوري، بعد أن شاركت في عمليات ضد مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا ضمن مجموعة السفن الحربية الروسية العاملة في البحر المتوسط.

يذكر ان الفرقاطة الروسية قدمت إلى السواحل السورية في تشرين الثاني الماضي، بعد أشهر فقط من دخولها الخدمة في حزيران الـ2016، وهي قادرة على حمل 8 صواريخ مجنحة من نوع "كاليبر" على متنها وكذلك 36 صاروخا موجها مضادا للجو من منظومة "شتيل-1".

ويأتي تعزيز الوجود الروسي البحري قبالة السواحل الروسية، في إطار عملية عسكرية روسية بدأتها موسكو في سوريا نهاية أيلول 2015، لدعم الجيش النظامي وضرب التنظيمات الإرهابية في البلاد.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.