الأخبار المحلية
فرقاطة روسية محملة بصواريخ "كاليبر المجنحة" تتجه لسواحل سوريا
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الاثنين، أن فرقاطة "الأميرال غريغوروفيتش" الصاروخية أبحرت من ميناء سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم متوجهة إلى السواحل السورية.
وذكرت وكالة (نوفوستي) إن الوزارة قالت إن الفرقاطة "الأميرال غريغوروفيتش" ستعبر مضيق البوسفور التركي صباح يوم 28 شباط وستنضم في مساء اليوم ذاته إلى مجموعة السفن الحربية الروسية المنتشرة قرب السواحل السورية في البحر المتوسط .
وكانت الفرقاطة الروسية أنهت مهمة في 20 كانون الأول الماضي قبالة السواحل السوري، بعد أن شاركت في عمليات ضد مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا ضمن مجموعة السفن الحربية الروسية العاملة في البحر المتوسط.
يذكر ان الفرقاطة الروسية قدمت إلى السواحل السورية في تشرين الثاني الماضي، بعد أشهر فقط من دخولها الخدمة في حزيران الـ2016، وهي قادرة على حمل 8 صواريخ مجنحة من نوع "كاليبر" على متنها وكذلك 36 صاروخا موجها مضادا للجو من منظومة "شتيل-1".
ويأتي تعزيز الوجود الروسي البحري قبالة السواحل الروسية، في إطار عملية عسكرية روسية بدأتها موسكو في سوريا نهاية أيلول 2015، لدعم الجيش النظامي وضرب التنظيمات الإرهابية في البلاد.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


