علوم وتكنولوجيا

بعد اشهر من المداولات.. إسرائيل تعلن التوصل إلى اتفاق تجارة حرة مع الإمارات

01.04.2022 | 14:32

أعلنت إسرائيل، الجمعة، التوصل الى اتفاق في اختتام مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة مع الإمارات بعد أشهر من المداولات.

وقالت وزارة الاقتصاد الإسرائيلية، في بيان لها نقلته وسائل اعلام، إن إسرائيل والإمارات العربية المتحدة اختتمتا مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


ووصف البيان الاتفاق الذي تم التوصل إليه بأنه "واسع وهام"، مشيرة إلى أنه يشمل التنظيم والجمارك والخدمات والمشتريات الحكومية والتجارة الإلكترونية.

وعملت وزيرة الاقتصاد الإسرائيلية، اورنا بربيباي، على بلورة الاتفاق بالتعاون مع رئيس الوزراء نفتالي بينيت ووزير الخارجية يائير لابيد.

وبموجب الاتفاق، ستعفى 95 بالمئة من المنتوجات التي سيتم تداولها بين البلدين من الضرائب بشكل فوري أو تدريجيا، ومن بين هذه المنتوجات: مواد غذائية، زراعية، مستحضرات تجميل وأدوية.

ومن المتوقع أن يدخل هذا الاتفاق حيز التنفيذ بعد توقيع الوزيرة باربيباي عليه مع نظيرها الاماراتي، بعد الانتهاء من الاجراءات اللازمة.

 

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.