الاخبار السياسية

وزيرة الشؤون: استجابة المنظمات الدولية حول موضوع الوافدين من لبنان خجولة

15.10.2024 | 11:55

وصفت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل سمر السباعي، استجابة المنظمات الدولية فيما يخص موضوع الوافدين من لبنان الى سوريا سواء كانوا سوريين، ام لبنانيين، بأنها "خجولة".

وبينت السباعي، في تصريح لصحيفة "الوطن"، ان احتياجات الوافدين كبيرة، ونحن بانتظار مساهمات اكبر من المنظمات، لاسيما ان هناك عائلات سورية عائدة الى بيوتها منها مدمر ومنها بلا خدمات ومنها بحاجة لترميم.

وتحدثت عن العقوبات الغربية المفروضة على سوريا، واشارت الى انها "ظالمة"، وتزيد من حجم المعاناة الانسانية، وتؤثر سلباً على المواطن السوري وعلى الوافدين ايضاً.

 وازدادت أعداد المتدفقين من لبنانيين وعراقيين بشكل كبير، الى سوريا، منذ اغتيال الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله، وتكثيف إسرائيل عمليات القصف، فيما اعلنت السلطات السورية عن تقديم كل التسهيلات على الحدود سواء من الوافدين اللبنانيين أم العائدين السوريين.

وتصعد اسرائيل هجماتها على مناطق بلبنان بغارات مكثفة بشكل يومي، والتي أدت إلى مقتل المئات من الاشخاص بينهم عدد من السوريين، وحدوث موجة نزوح كبيرة من تلك المناطق باتجاه سوريا.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.