أخبار العالم

اصابة محتجين وعناصر امن خلال مظاهرات ذكرى انتفاضة 2019

01.10.2022 | 23:14

تجمع مئات المتظاهرين، اليوم السبت، في العاصمة العراقية بغداد، لإحياء الذكرى الثالثة للانتفاضة الكبرى ضد السلطة وفساد النخبة الحاكمة، ما اسفر عن حدوث اصابات خلال مواجهات اندلعت بين المحتجين وقوات الأمن.

وذكرت وكالات أنباء أن المحتجين ألقوا الحجارة والكرات الزجاجية وقنابل المولوتوف على قوات الامن، في حين ردت الأخيرة وقامت بإطلاق قنابل دخانية لإبعاد المتظاهرين.

وأصيب عدد من المتظاهرين وعناصر الامن خلال الاحتجاجات التي اندلعت في بغداد.

وطالب المتظاهرون في ختام مسيرتهم بإنهاء المحاصصة والقضاء على الفساد وكشف قتلة المتظاهرين وعدم الذهاب لخيار تشكيل الحكومات التوافقية.

 

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.