الاخبار السياسية

بعد اختتام استانا 4.. دي ميستورا: المناطق الآمنة خطوة في الاتجاه الصحيح لوقف القتال

04.05.2017 | 19:13

وصف المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستافان دي ميستورا، يوم الخميس، خطة إقامة مناطق آمنة في سوريا بأنها "خطوة في الاتجاه الصحيح" لوقف القتال.

وأشاد دي ميستورا في حديث للصحفيين بالمذكرة، قائلا "اليوم في آستانا أعتقد أنه كان بوسعنا أن نشهد خطوة إيجابية مهمة واعدة في الاتجاه الصحيح في عملية وقف تصعيد الصراع", معربا عن "دعم" الأمم المتحدة لهذه المبادرة.

وكانت اختتمت في وقت سابق من يوم الخميس محادثات استانا 4 والتي امتدت على يومين، بحضور كافة الاطراف المعنية, وانتهت بتوقيع ممثلي الدول الضامنة لاتفاق الهدنة في سوريا على مسودة خاصة بإنشاء "مناطق لوقف التصعيد" في سوريا.

وأيدت الحكومة السورية المبادرة الروسية حول "مناطق تخفيف التوتر",  مؤكدة "التزامها بنظام وقف الأعمال القتالية, فيما أعربت تركيا عن أملها بترجمة الوثيقة إلى الواقع, مشيرة الى ان انشاء 6 "مناطق امنة" سيحل نصف الازمة السورية.

 

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.