الاخبار السياسية

مجلس الأمن يبحث سحب الاسلحة الكيميائية والتسوية السياسية في سورية في نيسان الجاري

02.04.2021 | 11:31

يعتزم مجلس الامن بحث سحب الاسلحة الكيميائية والتسوية السياسية في سورية في شهر نيسان الجاري.

وقال مندوب فيتنام لدى الأمم المتحدة، دانغ دين قوي، الذي يترأس مجلس الأمن الدولي هذا الشهر، أن المجلس سيعقد جلسات حول سوريا واليمن والتسوية في الشرق الأوسط خلال الشهر الجاري.

واضاف المندوب الفيتنامي ان أن المجلس سيبحث إتلاف الأسلحة الكيميائية السورية يوم 6 نيسان، والتسوية السياسية في سوريا في 28 من الشهر ذاته.

ومن المقرر ان يعقد مجلس الامن هذا الشهر 25 اجتماعا، بينها عدد من الجلسات المفتوحة حيث ستجري المناقشات الأولى 8 نيسان وهي ستكون حول نزع الألغام.

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.