المنوعات
وفاة المايسترو السوري حسام الدين بريمو
نعت وزارة الثقافة الموسيقي السوري حسام الدين بريمو، الذي توفي اليوم الأربعاء، عن 60 عاماً، بعد معاناة مع مرض السرطان.
ووفقاً لفرانس برس فقد تدهورت الحالة الصحية للراحل خلال السنتين الأخيرتين ونُقل إلى غرفة العناية المركزة مرات عدة قبل أن يفارق الحياة.
ولد الراحل في دمشق عام 1962، وحاز على الشهادة الثانوية العلمية في 1980، وتخرج من المعهد المتوسط الهندسي (1982)، ثم عمل لست سنوات (1984-1990) ممثلا مسرحيا في العديد من الفرق المسرحية وبخاصة فرقة المسرح الجامعي بجامعة دمشق، ثم درس الموسيقى في المعهد العالي للموسيقى بدمشق (1991-1997).
و أتقن بريمو الغناء الكلاسيكي في فترة التسعينيات، إلى أن أصبح مدرّساً للغناء الكورالي والعزف الموسيقي، وأسّس خمس جوقات غنّت مقامات مختلفة من الترتيلات والأنغام والترانيم، إلى أن أصبح واحداً من أشهر مؤلفي الموسيقى في سورية.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


