الأخبار المحلية

الشرع يلتقي وفداً من محافظة السويداء

11.03.2025 | 17:10

التقى رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع مؤخراً محافظ السويداء مصطفى البكور وعدداً من نشطاء السويداء في قصر الشعب بدمشق.

وذكرت محافظة السويداء في قناتها على تلغرام أن "الحاضرين تبادلوا الحديث حول القضايا الوطنية والمحلية الهامة".

كما أكد اللقاء على أهمية هذه المرحلة التاريخية من عمر سوريا والتي يصبو خلالها السوريون إلى وطن تسوده العدالة والقانون والتمثيل العادل لكل أطياف الشعب السوري، رغم الظروف الإقليمية والدولية الصعبة والمخططات التي تحاك ضد وحدة سوريا أرضاً وشعبا.

وفي السياق، وصف سليمان الكفيري، أحد أعضاء الوفد لشبكة السويداء 24، الاجتماع بـ"المثمر"، مشيراً إلى أن "المداخلات اتسمت بالشفافية والجرأة. وطرح الوفد عدداً من القضايا، أبرزها ضرورة تعزيز المواطنة، تحقيق العدالة الانتقالية، وتطبيق الدستور، بالإضافة إلى تحسين الأوضاع المعيشية من خلال زيادة الرواتب وتحسين خدمات المياه والكهرباء والمحروقات".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.