الاخبار السياسية
الرئاسة التركية: أجرينا اتصالات مع روسيا بشان هجمات النظام السوري التي تهدف الى "استفزاز" انقرة
قال المتحدث باسم الرئاسة التركية ابراهيم كالن يوم الخميس ان بلاده "أجرت اتصالات مع روسيا بخصوص إنهاء النظام السوري هجماته التي يسعى من خلالها إلى استفزاز أنقرة عمدا والسيطرة على مساحات في المنطقة".
ونقلت الاناضول عن كالن قوله اننا "ندعو المجتمع الدولي للضغط على النظام السوري لوقف القصف المستمر في إدلب وتل رفعت والمناطق الممتدة على الحدود التركية".
وأعلنت وزارة الدفاع التركية، في وقت سابق اليوم، عن اصابة 3 من جنودها بجروح، جراء استهداف القوات السورية احدى نقاط المراقبة التابعة لها، في منطقة "خفض التصعيد" بادلب.
وكانت وزارة الدفاع الروسية قالت ان مجموعات معارضة مسلحة رفضت اتفاق وقف إطلاق النار، وقامت باطلاق النار من المدفعية على نقطة مراقبة تابعة للجيش التركي موجودة في منطقة جبل زاوية بادلب.
وسبق أن تعرضت نقاط المراقبة التركية في ريف حماه الغربي، قبل ايار الماضي، للاستهداف من قبل القوات النظامية.
وتنتشر في أرياف حماة وإدلب وحلب 12 نقطة مراقبة تركية لضمان الالتزام باتفاق "خفض التصعيد" الذي تم التوصل إليه منذ أيلول الماضي.
وتشن قوات النظام وحلفاؤها الروس ، منذ نيسان الماضي، حملة قصف عنيفة على منطقة "خفض التصعيد"، مع احتدام المعارك على جبهات ريف حماه بين الفصائل المعارضة والجيش النظامي الذي لم يحقق سوى تقدم محدود في المنطقة.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


