الاخبار السياسية
بريطانيا : إعادة توطين متطوعي "الخوذ البيضاء" وعائلاتهم بعد إجلاؤهم من سوريا

أعلنت الحكومة البريطانية عن إعادة توطين متطوعي منظمة "الخوذ البيضاء"، المعروفة باسم منظمة "الدفاع المدني" وعائلاتهم في المملكة المتحدة، بعد إجلاؤهم من الأراضي السورية.
واتهمت وزيرة التنمية الدولية البريطانية بيني موردنت، بحسب تغريدات نشرتها الخارجية البريطانية على صفحتها "تويتر"، النظام السوري بممارسة "اضطهاد" بحق متطوعي المنظمة ، الذين "خاطروا بأرواحهم لإنقاذ آلاف المدنيين السوريين".
وأضافت الوزيرة ان "العمل جار حاليا لتوفير ملاذ آمن لمتطوعي المنظمة ولعائلاتهم ومساعدتهم لإعادة بناء حياتهم".
وكان الاردن استقبل مؤخرا اول دفعة من أعضاء منظمة "الخوذ البيضاء" وأسرهم والبالغ عددهم 422، أتوا عبر إسرائيل ، كبادرة إنسانية، على أن يعاد توطينهم في بريطانيا وألمانيا وكندا، في عملية دانتها الحكومة السورية، واعتبرتها "اجرامية" نفذتها إسرائيل وأدواتها.
وجاءت عملية اجلاء عناصر المنظمة، عقب مباحثات أجرتها الولايات المتحدة الأمريكية مع حلفائها الغربيين بخصوص مصير المتطوعين التابعين للمنظمة، وإمكانية اجلائهم الى دول غربية لحمايتهم من الخطر، لاسيما بعدما سيطرة الجيش النظامي على مساحات واسعة من الأراضي من قبضة مجموعات مسلحة معارضة.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.
