أخبار العالم
إيران تحتجز سفينة إماراتية وتستدعي القائم بأعمال أبوظبي بعد مقتل صيادين إيرانيين
أعلنت السلطات الإيرانية، يوم الخميس، أنها احتجزت سفينة إماراتية عقب مقتل 2 من صياديها في حادث بالخليج.
وذكرت وزارة الخارجية الايرانية في بيان، ان طهران استدعت القائم بالأعمال الإماراتي احتجاجاَ على اطلاق سفن خفر السواحل الإماراتية النار على قوارب صيد إيرانية ،ما أدى إلى مقتل اثنين من صيادي السمك.
وأوضحت الوزارة انه تم اطلاق النار على 5 زوارق صيد إيرانية، مما أدى إلى مقتل 2 من الصيادين، واحتجاز زورقا واحدا.
واشار البيان الى ان ايران طالبت الامارات بإطلاق سراح الصيادين المحتجزين ، ودفع تعويضات عن الخسائر التي نجمت عن الحادث .
وكانت وكالة أنباء الإمارات أفادت يوم الاثنين بأن خفر السواحل الإماراتي حاول إيقاف 8 قوارب صيد "انتهكت المياه الإقليمية" في شمال غربي جزيرة صير بو نعير، دون الحديث عن وقوع خسائر بشرية.
وبعد حادث الصيد، احتجز حرس الحدود الإيراني سفينة إماراتية وطاقمها بسبب "إبحار غير مشروع في مياهنا الإقليمية".
وتأتي الحادثة في ظل ارتفاع مستوى التوتر بين البلدين بعد الاعلان عن موافقة الإمارات على تطبيع العلاقات مع إسرائيل بموجب اتفاق رعته الولايات المتحدة.
سيريانيوز
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


