الأخبار المحلية

توثيق 638 لاجئا فلسطينيا قضوا في معتقلات النظام السوري

19.09.2022 | 20:56

وثقت مجموعة "العمل من أجل فلسطينيي سوريا"، وفاة 638 لاجئا فلسطينيا في السجون السورية، قضوا على يد عناصر المخابرات التابعين "للنظام السوري".

وأشارت في تقرير لها، أنه تم التعرف على 77 شخص من خلال صور "قيصر" المسربة "لضحايا التعذيب" في السجون والمعتقلات التابعة للنظام السوري، بعد أن سلّمت الأفرع الأمنية لذوي الضحايا، عشرات من الأوراق الثبوتية العائدة لهم.

وأضافت، أن فريق الرصد في المجموعة وثقت وفاة أكثر من 50 شخصا من أبناء المخيمات بعد مراجعة دوائر النفوس.

ولفتت إلى أنها وثقت شهادات ناجيين من الإعتقال تؤكد ممارسات عناصر النظام السوري بحق المعتقلين عموما والنساء الفلسطينيات بشكل خاص، "كالصعق بالكهرباء والشبح والضرب بالسياط والعصي الحديدية، والاغتصاب وغيرها من أصناف التعذيب".

يذكر أن انتهاكات وممارسات مختلفة للنظام السوري وثقت ضد الفلسطينيين خلال سنوات الحرب الماضية، وفقا لتقارير دولية وتحقيقات صحفية كان أبرزها مؤخراً "مجزرة التضامن".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.