الاخبار السياسية
انعقاد مؤتمر المانحين في بروكسل لجمع اكثر من 10 مليارات دولار لدعم سوريا

ينعقد في بروكسل، يوم الاثنين، مؤتمر المانحين من اجل سوريا، والذي يهدف الى جمع اكثر من 10 مليارات دولار لمساعدة السوريين في الداخل والخارج.
ويشارك في هذا المؤتمر أكثر من 80 وفدا من 50 دولة في الاتحاد الأوروبي وممثلين من الأمم المتحدة إلى جانب مؤسسات مالية ومنظمات حكومية وغير حكومية.
ويهدف المؤتمر، الذي سينعقد لمدة يومين، الى جمع أكثر من 10 مليارات دولار لمساعدة السوريين في الداخل ودعم اللاجئين في دول المنطقة.
ويعقد المؤتمر عبر الانترنت، بسبب تفشي وباء "كورونا".
وكشفت مصادر في برلين أن ألمانيا ستقدم هذا العام مجددا حوالي مليار يورو كمساعدات إنسانية لسوريا وذلك خلال مؤتمر دولي للمانحين.
و تمكنت الأمم المتحدة، خلال انعقاد مؤتمر بروكسل العام الماضي، من جمع 7.7 مليار دولار ، وذلك لمساعدة السوريين المتضررين من الحرب.
وحذرت الامم المتحدة مؤخراَ، من خطر مجاعة ضخمة ستواجه سوريا ونزوح السكان باتجاه اوروبا ما لم يتم توفير المساعدات بشكل عاجل.
سيريانيوز

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

"نفعل الشيئ نفسه"... الكرملين يعلق على لقاء الشرع وترامب في السعودية

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

الاتحاد الاوروبي يقترح تخفيف العقوبات الأوروبية على سوريا

الشيباني: وجهنا بفتح سفارة وقنصلية لسوريا في ليبيا

وزير الخزانة الامريكية يعلن البدء برفع العقوبات عن سوريا

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا
