أخبار الرياضة
المنتخب البولندي تسحق نظيره المونتينيغري ويتأهل لنهائيات كأس العالم 2018

بولندا
لحق منتخب بولندا بالمتأهلين إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2018 في روسيا بفوزه الكبير على ضيفه المونتينيغري 4-2 الأحد في وارسو في الجولة الأخيرة من التصفيات الأوروبية.
ورفعت بولندا رصيدها في صدارة المجموعة الخامسة إلى 25 نقطة، فضمنت بطاقة التأهل المباشر، إذ تتقدم بفارق خمس نقاط على الدنمارك الثانية التي تعادلت مع رومانيا 1-1.
وسجل لبولندا كريستوف ماكينسكي (6) وكميل غروسيسكي (16) وروبرت ليفاندوفسكي (85) وفيليب ستويكوفيتش (87 خطأ في مرماه) ولمونتينيغرو ستيفان موغوسا (78) وزاركو تومايسيفيتش (83).
وهي المرة الثامنة التي تتأهل فيها بولندا إلى نهائيات كأس العالم، والأولى منذ 2006، وتبقى أفضل نتيجة لها فيها المركز الثالث عامي 1974 و1982.
ويتأهل صاحب المركز الأول من المجموعات الأوروبية التسع مباشرة إلى النهائيات، وتخوض أفضل ثمانية منتخبات تحل ثانية ملحقاً فاصلاً لحسم البطاقات الأربع المتبقية.
وبات المنتخب البولندي سادس منتخب أوروبي في النهائيات إلى جانب روسيا المضيفة وألمانيا بطلة النسخة السابقة وإسبانيا وإنكلترا وبلجيكا التي تأهلت عبر التصفيات.
كما انضم أيضاً إلى منتخبات السعودية وإيران وكوريا الجنوبية واليابان من آسيا، والبرازيل من أميركا الجنوبية، ونيجيريا من إفريقيا، والمكسيك وكوستاريكا من الكونكاكاف.
سيريانيوز
TAG: روسيا 2018

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع

ايران و"حزب الله": على الدول العربية التحرك العاجل لوقف هجمات اسرائيل على سوريا

تركيا: لن نفتح المجال الجوي أمام طائرة نتنياهو المتوجهة الى أذربيجان

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي
